• SmartHome descr
  • Smarthome Int
  • SmartHome X10 ?? ?.??.
  • smarthome "?????????" ??????
  • SmartHome "?????????" ????????? ???????????????? - ?????????????? ??? ??????????????????? ?? ???????

Что такое SmartHome, и как это работает

"Умный дом", "Smart Home", "Домашний кинотеатр", "Мультирум", "Мобильное управление"... Вы слышали эти умные слова, но что они означают?
 
В большинстве своем, они относятся к интеллектуальным технологиям, используемые для управления и контроля в Вашем доме.
 
smart-home-picСегодня дома, квартиры и офисы включают в себя различные системы - освещения, безопасности, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, домашний кинотеатр, распределение аудио, моторизованные шторы и жалюзи, коммуникационные системы и беспроводные сети для ПК и прочих устройств.
 
"Умный дом" объединяет разнообразные  системы, чтобы предоставить Вам простой, но полный контроль и управление всеми этими устройствами.
 
Еще в 70-х годах вашингтонские инженеры придумали концепцию дома, который помогает хозяевам следить за всеми сферами жизни: экологией, безопасностью, температурой.
 
Практически вся техника подключается к центральному пульту – компьютеру, откуда и производится управление домом. Автоматические программы позволят выставить нужные показатели и зафиксировать их. Например, если в офисе на окнах есть специальные рольставни, легко можно сделать так, чтобы они поднимались и опускались в одно и то же время. Специалисты говорят, системы безопасности для дома и офиса – это новый виток истории, когда человек взаимодействует с жилым пространством максимально, достижения науки позволяют сделать каждый день максимально продуктивным и качественным.
 
shema big1-620x540Также огромным плюсом системы является возможность удаленного управления. Все зависит от конфигурации устройства и варианта системы, однако во многих есть функция управления через сеть Интернет. Владельцу помещения или квартиры достаточно получить от специалиста пароль, чтобы получить доступ к управлению устройствами. Посылая сигнал на пульт, человек может задавать определенные параметры, например, «указать» кондиционеру проветривать помещении и понизить общую температуру или периодически открывать и закрывать жалюзи, чтобы создать иллюзию пребывания хозяев в доме.
 
Датчики, установленные по всей квартире, улавливают изменения и моментально на них реагируют, поддерживая оптимальную температуру и влажность, все те параметры, которые позволяют жить комфортно. Возможность оповещения хозяина через сеть дает уверенность в том, что квартира или офис под надежной охраной.